Strategie Grains повысила прогноз экспорта пшеницы из ЕС на 2020/21 год
20 April 2021, 21:53

Консалтинговая компания Strategie Grains повысила свой ежемесячный прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского Союза и Великобритании в сезоне 2020/21 на 200 000 тонн до 25,4 млн. тонн, что в свою очередь снизило прогноз конечных остатков.

Агентство не указывает причину изменения, но подчеркивает резкий контраст между ограниченными французскими и немецкими запасами и высокими запасами в Польше и странах Балтии.

Для следующего сезона Strategie Grains сохранила оценку производства мягкой пшеницы в 2021 году в 27 странах-членах ЕС на уровне 129,6 млн. тонн по сравнению с 119,4 млн. в прошлом году.

Ожидается, что спрос на пшеницу резко вырастет, при этом спрос на мукомольную пшеницу будет высоким в связи с ослаблением пандемии COVID-19, а кормовой сектор воспользуется большей доступностью пшеницы.

Использование пшеницы для производства этанола и крахмала также должно возрасти на фоне ожидаемого восстановления экономики и расширения производственных мощностей, говорится в сообщении консалтинговой компании.

С другой стороны, Strategie Grains не ожидает значительного увеличения экспорта пшеницы из Европы перед лицом сильной международной конкуренции в следующем сезоне.

По его прогнозам, общие остатки на конец 2021/22 года вырастут на 2,5 миллиона тонн по сравнению с текущим сезоном до 12,1 миллиона тонн.

«С учетом этого прогноза цены на пшеницу урожая 2021 года имеют небольшой потенциал для снижения в настоящее время», — говорится в отчете.

Европейские фьючерсы на пшеницу выросли за последние две недели из-за опасений по поводу неблагоприятных погодных условий для урожая как в Европейском союзе, так и в Соединенных Штатах.

Strategie Grains также оставила без изменений оценку урожая ячменя в ЕС в этом году на уровне 54 млн. тонн по сравнению с 55,4 млн. тонн в 2020 году.

Что касается кукурузы, то компания немного увеличила свой прогноз урожая в этом году до 65,1 миллиона тонн против 65 миллионов тонн, которые ожидались в марте, что значительно превышает 62,5 миллиона тонн урожая в прошлом году, за счет ожидания более высоких показателей урожайности.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Теги     Strategie Grains     прогноз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.