Strategie Grains повысила оценку производства подсолнечника и снизила ее для рапса
02 November 2021, 23:10

Strategie Grains повысила свой ежемесячный прогноз урожая подсолнечника в Европейском Союзе в этом году более чем на 200 000 тонн до 10,16 млн тонн, снизив при этом оценки урожая и импорта рапса, говорится в отчете консалтинговой компании по масличным культурам.

По последним оценкам, урожай подсолнечника, который в основном собирают осенью, на 16,8% превысит урожай 2020 года в 9,95 млн тонн. По сообщению Strategie Grains, пересмотр прогноза в сторону повышения в основном отражает повышенную оценку для Франции.

Что касается рапса, Strategie Grains немного снизила оценку его урожая в ЕС в 2021 году до 16,97 миллиона тонн с 17,03 миллиона, ожидавшихся в прошлом месяце, после изучения официальной статистики, говорится в сообщении. По данным консалтинговой компании, урожай по-прежнему будет на 2,2% выше, чем в прошлом году.

Прогноз по импорту рапса в ЕС в этом сезоне также был снижен, поскольку компания ссылается на низкий уровень глобального предложения и более высокий спрос.

В результате сокращения импорта ожидается, что переработка рапса в ЕС резко сократится в пользу подсолнечника и соевых бобов, которые имеют лучшую маржу переработки, говорится в сообщении.

Сокращение предложения приводит к дальнейшему снижению остатков. Остатки рапса в ЕС прогнозируются на рекордно низком уровне в 0,7 миллиона тонн на конец июня 2022 года, говорится в сообщении.

В последние недели цены на рапс резко выросли, чему способствовало ограниченное предложение в Европе и устойчивый рост на рынках растительного масла.

«В настоящее время цены на рапс находятся на высоком уровне, и это делает его менее привлекательным по сравнению с конкурирующими масличными культурами в большинстве регионов Европы. Ожидается, что цены будут постепенно снижаться, особенно по мере того, как сбор урожая подсолнечника приближается к концу, и сбор урожая сои в США быстро продвигается», — сообщает Strategie Grains.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 ноября 2021

Теги     подсолнечник     Strategie Grains     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).