Strategie Grains понижает перспективы урожая пшеницы и ячменя
13 August 2021, 23:46

По данным аналитической компании Strategie Grains, неблагоприятные погодные условия в Европейском союзе резко снизили перспективы урожая пшеницы и ячменя, что привело к потенциально «взрывным» перспективам глобального предложения зерновых.

В ежемесячном отчете французская фирма снизила свой прогноз производства мягкой пшеницы в 2021 году в 27 странах ЕС на 1,5 миллиона тонн до 131,5 миллиона тонн. По словам Strategie Grains, влажная погода накануне уборки урожая привела к неутешительным урожаям во Франции и Германии, в то время как высокие температуры в июне снизили урожайность в Польше и Северной Европе. Тем не менее, пересмотренный прогноз урожая мягкой пшеницы в ЕС будет на 12,7 млн ​​тонн выше прошлогоднего прогноза Strategie Grains.

Но понижение рейтинга связано с ухудшением перспектив урожая в других экспортных зонах, таких как Северная Америка и Черноморский регион. Strategie Grains снизило прогноз мирового производства пшеницы, включая твердые, на 14 млн тонн до 750,3 млн тонн. Несмотря на высокие цены и распространение варианта коронавируса Дельта, ожидается, что в 2021/22 году мировой спрос на пшеницу вырастет.

Прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС в 2021/22 году был увеличен на 1,7 млн ​​тонн по сравнению с прошлым месяцем до 32,7 млн ​​тонн, несмотря на неоднозначное качество урожая в ЕС, сообщила компания. Ожидается, что доля кормовых культур в урожае мягкой пшеницы будет выше, чем в прошлом году, из-за воздействия сильных дождей, говорится в сообщении.

Прогнозируемое производство ячменя в ЕС было снижено на 2 миллиона тонн с июля до 53,0 миллиона тонн, что способствовало снижению прогноза мирового производства ячменя на 7 миллионов тонн. В связи с засухой, опустошающей посевы в Канаде, рынок столкнулся с «взрывоопасной ситуацией для ячменя и пшеницы», что возлагает бремя ответственности на кукурузу, как источник дополнительного спроса на корма для скота.

Прогноз производства кукурузы в ЕС был повышен до 66,3 млн тонн с 65,7 млн ​​в июле. Дождь привел к увеличению урожая во Франции, Германии и Польше, компенсируя снижение перспектив в Венгрии, Румынии и Болгарии из-за засухи.

USDA. Баланс по сое на 13 августа 2021. Мир

Теги     пшеница     ячмень     Strategie Grains  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме