Strategie Grains ожидает сокращения посевных площадей рапса в ЕС и Великобритании
06 October 2020, 22:40

Консалтинговая компания Strategie Grains ожидает, что посевные площади рапса урожая 2021 года в Европейском союзе и Великобритании будут немного меньше по сравнению с урожаем этого года, что означает очередное потенциальное ухудшение позиций масличных культур в Европе.

В своей первой оценке посевов рапса на следующий год Strategie Grains оценила посевные площади в 5,45 миллиона гектаров по сравнению с 5,47 миллионами, собранными в этом году, о чем говорится в сводном отчете по масличным культурам.

Европейские фермеры столкнулись с засушливыми условиями в конце лета во время посева рапса, особенно во Франции.

Посевные площади и урожайность рапса в Европе снижались последние два года из-за неблагоприятных погодных условий и повреждения насекомыми.

Strategie Grains не обосновывала свой прогноз площади в отчете.

Фирма не изменила свою оценку производства рапса в этом году в Европейском союзе и Великобритании, которая осталась неизменной на уровне 17,1 миллиона тонн по сравнению с предполагаемыми 17,3 миллиона тонн в 2019 году, что значительно ниже 20,3 миллиона тонн, собранных два года назад.

Что касается импорта ЕС и Великобритании, консалтинговая компания повысила свой прогноз на сезон 2020/21 до рекордных 6,3 млн тонн.

Для сравнения предыдущая оценка составляла 6,2 миллиона тонн месяц назад, а текущий рекорд в 6 миллионов тонн был достигнут в прошлом сезоне.

Сообщается, что более высокий импорт потребуется, чтобы компенсировать отставание производства от потребления в ЕС, особенно в период пика зимнего спроса на биодизель на основе рапса.

Ожидается, что цены на рапс в ЕС вырастут, как и в 2019/20 г., и ралли может наступить раньше, чем в прошлом сезоне, учитывая менее крупный урожай у основного поставщика — Украины — и конкурирующий спрос со стороны Китая.

Что касается подсолнечника, который пережил летнюю засуху и жару, Strategie Grains снизила свой прогноз урожая в ЕС и Великобритании на 2020 год до 9 миллионов тонн с 9,6 миллиона, сославшись на более низкие, чем ожидалось, показатели урожайности в Румынии.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020

Теги     ЕС     Strategie Grains     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Русская продовольственная компания распродала свои воронежские заводы
В данный момент Валерий Чешинский официально вышел из всех юрлиц. Покупатели занимаются выкупом акций у миноритариев.
МСХ РФ предложил продлить упрощенный порядок импорта ГМО-сои и шрота
Минсельхоз планирует продлить упрощенный режим ввоза ГМО-сои и шрота до конца 2021 года. В противном случае для российских животноводов есть риск дефицита кормов, считают в ведомстве.