Страны Азии возобновили закупку австралийской пшеницы
17 December 2014, 11:34

Импортеры из стран Азии возобновили активную закупку пшеницы в Австралии после затишья. В конце ноября было куплено австралийской пшеницы около 200 тысяч тонн с поставкой в январе 2015 года.

 

На данный момент как раз идет сбор урожая пшеницы в Австралии. Маленькое количество осадков во время роста посевов пшеницы по сравнению с предыдущим сезоном сильно сократило общий сбор культуры. Негативные ожидания касательно урожая повлияли на увеличение стоимости австралийской пшеницы, что сделало меньше ее конкурентоспособность на фоне зерна из США.

 

В первую неделю текущего сезона, начало которого было 1 октября, продажа на экспорт нового урожая австралийской пшеницы шла очень медленно. Однако поддержку стоимости американской пшеницы в ноябре оказала аномальная холодная погода в США, которая погубила практически полностью посевы озимых. В результате чего пшеница, выращенная в Австралии, вновь обрела на рынках стран Азии свою прежнюю конкурентоспособность.

Теги     пшеница     Австралия     Азия     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.