Стоимость зерна в США снова дорожает
28 September 2011, 08:10

Во вторник зерновые контракты снова  закрылись на повышении. Пшеничные фьючерсы продолжают расти на фоне усиливающихся беспокойств об урожае в основных районах выращивания пшеницы. Посевы страдают от засухи не только в США, но и на Украине: пересушенное состояние почвы препятствует нормальному ходу посевных работ, и аграрии находятся в ожидании спасительных дождей. В Аргентине также нужны дожди перед предстоящей уборкой урожая.


Фактором поддержки для пшеничных котировок также оказались ожидания роста спроса на зерно после недавнего снижения цен. Южная Корея совершила крупную закупку пшеницы для производства комбикормов. По словам трейдеров, это первая значительная закупка пшеницы южнокорейскими покупателями с июня.


Кукурузные котировки в США продолжает восстанавливаться после недавних потерь. Рост котировок на внешних рынках, а также слабость доллара помогли поддержать кукурузные цены. Однако трейдеры продолжают вести себя осторожно, так как повышен риск массовой ликвидации контрактов в преддверии окончания квартала. Также беспокойства вызывает грядущий отчет USDA, в котором может быть отражен рост прогноза запасов кукурузы.


Торговая сессия 27 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 658.25 ц/б (+10.00);

— кукуруза (декабрь) – 652.25  ц/б (+4.25).

 

Пшеница Евросоюза во вторник закрылась в зеленой зоне при поддержке чикагского рынка и благодаря росту фондовых котировок. Аналитики предполагают, что стоимость пшеницы ЕС будет расти в случае, если будет дорожать кукуруза.

 

Торги на LIFFE 27 сентября завершились со следующими показателями:

— лондонская фуражная пшеница (ноябрь) – GBP 159.00 за метрическую тонну (+GBP 2.00);

— парижская мукомольная пшеница (ноябрь) – EUR194.50 за метрическую тонну (+EUR 2.25);

— лондонский рапс (ноябрь) – EUR 438.75 за метрическую тонну (+EUR 5.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     LIFFE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%