Стоимость зерна в США демонстрирует разнонаправленное движение
21 September 2011, 08:20

Торговую сессию во вторник зерновые контракты в Чикаго завершили разнонаправленно. По-прежнему преобладает понижательная динамика. Пшенице не удалось удержаться на повышении, и после некоторой положительной коррекции в начале торговой сессии цены снова начали падать. Кукуруза стала драйвером вчерашних торгов, и если в начале дня она вела пшеницу вверх, то и падение кукурузы потянуло пшеничные котировки в красную зону. Пшеничному рынку не хватило собственных новостей, чтобы преодолеть понижательную динамику.

 

По-прежнему слабым является спрос на пшеницу у иностранных покупателей. В основном на рынок давит сильная конкуренция со стороны причерноморской пшеницы. Но некоторые трейдеры оптимистично полагают, что тенденция вскоре сменится. Беспокойства об урожае американской пшеницы ограничивают падение котировок. По этой причине декабрьскому контракту все же удалось закрыться в зеленой зоне.

 

Кукурузные фьючерсы во вторник под конец торговой сессии упали, несмотря на повышение в начале дня. Кукурузе не удалось привлечь на рынок достаточно покупателей, что обрисовало негативную техническую картину торгов. Приближающаяся уборка урожая добавляет давления на рынок, так как в мире появится больше предложения зерновой. С другой стороны, не утихают разговоры о том, что Китай может возобновить свои закупки кукурузы США. Но эта возможность ждет подтверждения, поэтому уровень спроса остается пока слабым. После достижения высоких отметок в ходе торговой сессии кукуруза потеряла 13 центов и закрылась на понижении.

 

Торговая сессия 20 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 674.75 ц/б (+1.75);

— кукуруза (декабрь) – 690.25  ц/б (-2.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.