Стоимость зерна падает
07 April 2011, 08:00

Агрокотировки на CBOT начали вчерашнюю торговую сессию единогласным повышением, однако кукуруза быстро сменила направление. Позже начала падать и пшеница из-за фиксации прибыли трейдерами. Игроки решили закрыть короткие позиции после того, как в ходе ралли накануне стоимость пшеницы выросла до уровня месячного максимума на CBOT.

Помимо этого, рынок испытывает давление из-за того, что теперь соя закрылась немного выше пшеницы. Таким образом, спред между котировками пшеницы и сои сменил вектор.

Участники сектора не перестают беспокоиться о неблагоприятных погодных условиях для урожая. Засушливая погода установилась на основных районах выращивания пшеницы как в США, так в Европе и Китае, и может задержать весеннюю посевную в северных частях Великих равнин. По словам аналитиков, должно еще пройти время перед тем, как можно будет приступить к полевым работам.

Кукурузные фьючерсы также оказались в красной зоне в конце торговой сессии. Здесь наблюдается такая же ситуация со спредами, как и на рынке пшеницы, и трейдеры фиксируют прибыль после того, как накануне кукуруза достигла нового исторического рекорда.

Игроки ожидают выхода ежемесячного отчета USDA по зерну. Многие участники ожидают, что государственные эксперты понизят перспективу конечных запасов кукурузы.

Торговая сессия 6 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 782.25 ц/б (-4.00);

— кукуруза (май) – 763.00  ц/б (-3.75).

Теги     пшеница     кукуруза     котировки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году