Стоимость зерна начала восстанавливаться
29 November 2011, 08:10

Зерновые котировки начали торговую неделю с повышения. Стоимость пшеницы получила поддержку от растущих фондовых котировок и слабого доллара. Трейдеры в основном закрывали короткие позиции. Пшеница демонстрирует совсем небольшое восстановление после того, как потеряла более 12% стоимости за 20 дней. Оптимизм рынку придали надежды на разрешение кризиса еврозоны. Однако слабый экспортный спрос и достаточное предложение на мировом рынке продолжают ограничивать повышательный потенциал пшеницы.

 

Оптимизм касательно европейского кризиса демонстрирует и кукурузный сектор в США. Возможное решение долговых проблем надавило на доллар и помогло росту товарных и фондовых фьючерсов, в том числе и кукурузе. Внутренний рынок находится в некотором напряжении, так как фермеры по-прежнему с неохотой отпускают объемы. Однако слабость экспортного спроса продолжает волновать рынок. Трейдеры считают, что оптимизм относительно европейского кризиса окажется недолгим.


Торговая сессия 28 ноября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 574.75 ц/б (+0.25);

— кукуруза (декабрь) – 591.75  ц/б (+9.25).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Росстат уточнил итоги сбора зерна и пшеницы в 2022 году
Валовый сбор зерна в России в 2022 году вырос на 29,9% по сравнению с предыдущим годом — до 157,676 миллиона тонн в весе после доработки, пшеницы — на 37%, до 104,237 миллиона тонн, следует из окончательной оценки Росстата.
Россия увеличила выручку от экспорта продуктов и удобрений в 2022 году
Россия в 2022 году увеличила экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в денежном выражении на 14,8% по сравнению с 2021 годом, поставки удобрений выросли на 54,3%, следует из опубликованных в понедельник данных Федеральной таможенной службы (ФТС).