Стоимость сои растет из-за посевной
02 June 2011, 12:35

В среду стоимость соевых бобов на CBOT выросла. Причиной повышения котировок стала неуверенность участников сектора насчет площади посевов. Этот фактор является важным, потому что запасы кукурузы грозят быть значительно ограниченными.


Из-за отставания полевых работ от нормального темпа  на рынке сои сохраняется нервозность. Трейдеры пока не знают, что решат фермеры: засеять сою вместо кукурузы или оставить соевые площади пустыми. Одно известно точно: темпы посевной, в частности, в восточных районах Центрального Запада США, сильно отстают от нормальных показателей.


С другой стороны, аналитики ожидают возвращения сильного спроса на соевые бобы  США с поставкой в сезоне 2011-2012. Эти ожидания заставляют фермеров прикладывать все усилия к увеличению производства зернобобовых до максимальных показателей.


Соя по июльскому контракту упала на 10,25 цента и закрылась на отметке 1386,25  ц/б. Соевый шрот вырос на  0,54 долл. и закрылся на отметке 35,53 долл./т. Соевое масло подешевело на 0,06 цента и закрылось на отметке 58,43 ц/ф.

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.