Стоимость пшеницы упала на прогнозах урожайности
31 May 2012, 08:00

В среду зерновые контракты в США продолжили снижаться. Пшеница на CBOT оказалась под давлением благоприятных прогнозов погоды. Метеобюро обещают дожди на этой неделе в районах Центрального Запада США.

 

Кроме того, на пшеницу вновь оказали давление прогнозы урожайности. По мнению аналитиков, результаты уборки урожая озимой пшеницы, которая в данный момент совершена на 10%, не являются выдающимися. Однако в настоящее время урожай озимой пшеницы оценивается как «не менее чем средний».

 

Также пшеничные фьючерсы падают на фоне макроэкономических беспокойств. Волнения вызваны шатким положением испанской банковской системы, что напоминает игрокам о долговом кризисе еврозоны.

 

Торговая сессия 30 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 653.75 ц/б (-3.00);

— кукуруза (июль) – 559.50 ц/б (-3.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.