Стоимость пшеницы снова упала
17 May 2013, 08:00

По итогам торговой сессии в четверг зерно заметно упало в цене. Пшеница с начала торгового дня падала на фоне новостей, охлаждающих ажиотаж насчет дефицита запасов в США. На рынке отмечается большой объем технических продаж. Однако инвесторы все еще испытывают определенные беспокойства насчет урожая в Великих равнинах.

К середине дня пшеница получила поддержку от закрытия коротких позиций. Улучшения прогнозов погоды для районов выращивания зерна в Европе, Причерноморских странах и Австралии в ближайшие 3-7 дней стали негативными факторами для цен на пшеницу во второй половине дня.

Кукуруза также падает на фоне более благоприятной погоды, позволяющая посевной продвигаться. Слабый спрос и сильный доллар давят на цены. Хотя объемы экспортных продаж дали рынку импульс к росту, он не был использован. За прошлую неделю экспорт в целом составил 258,5 тыс. тонн.

Торговая сессия 16 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 687.75ц/б (-6.00);

— кукуруза (июль) – 641.50ц/б (-9.25).

Теги     пшеница     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 августа 2022. Россия, Украина
В Пензенской области прогнозируют высокий урожай зерновых, который может побить рекорд 2020 года. Все предпосылки к этому есть: в регионе с 57% уборочной площади намолотили 2 млн. тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 19 августа 2022
Утром 18 августа сентябрьские фьючерсы на кукурузу подешевели на 4 цента, а декабрьские - на 5 центов. Сентябрьские соевые бобы подешевели на 1 цент, а ноябрьские - на 5 центов.