Стоимость пшеницы подскочила
18 May 2011, 08:00

Во вторник агрокотировки на CBOT резко повысились на фоне беспокойств, связанных с погодными условиями. Пшеница по июльскому контракту продолжила движение вверх из-за переживаний трейдеров о том, что крайне неблагоприятная погода приведёт к сокращению производства.


В районах севера Великих равнин угрозу представляют дожди: обильные осадки тормозят посевную и могут понизить качество мягкой озимой пшеницы в районах Центрального Запада.


Что касается юга Великих равнин, на этих территориях пшеница уже сильно пострадала от засухи. Эксперты подсчитали, что урожай краснозерной озимой пшеницы понес количественный убыток. Западная Европа также переживает негативные последствия слишком засушливой погоды и повышенного температурного режима.


Стоимость кукурузных фьючерсов также резко выросла на торгах во вторник. Трейдеры волнуются, что фермеры засеют меньше гектаров кукурузы, чем планировали ранее, ввиду проливных дождей.


На данный момент сев в восточных районах Центрального Запада и на севере Великих равнин проблематичен для фермеров. Возможно, они оставят земли незасеянными, пока погода не улучшится.


Участники сектора напоминают, что задержка кукурузной посевной приведет к снижению урожайности, ведь посевы должны развиваться в пик летней жары. «Время на исходе», — считает Bill Gentry, аналитик из Risk Management Commodities. По подсчетам Mike Kruger, эксперта компании The Money Farm, от миллиона до полутора миллионов акров земель, предназначенных для засева кукурузы, могут остаться незасеянными.


Торговая сессия  17 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 764.00 ц/б (+27.50);

— кукуруза (июль) – 720.25  ц/б (+22.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.