Стоимость пшеницы на тендерах Бангладеш продолжает падать
24 April 2012, 14:45

Бангладеш закупила пшеницу произвольного происхождения в ходе тендера на прошлой неделе. Государственный импортер зерна Бангладеш приобрел пшеницу в объеме 50 тыс. тонн, по заявлению главы компании. Зерно по цене $299.50/тонна на базисе C&F было закуплено у индийской компании LMJ International.

 

В ходе предыдущего тендера государственный импортер зерна Бангладеш закупил пшеницу в объеме 50 тыс. тонн. Стоимость зерна составила 303,90 долл./тонна на условиях CIF, согласно официальным данным.

 

Компания LMJ International предложила пшеницу по цене $303.90/тонна на условиях CIF, что стало минимальной ценой предложения. По словам представителя компании-импортера, источником зерна может стать любая страна, кроме Израиля. Какая-то часть зерна может быть поставлена из Индии. Поставка будет произведена в апреле-мае 2012 года.

Теги     пшеница     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Алжир отвергает аргентинскую пшеницу из-за проблем с качеством, сообщает промышленная палата ArgenTrigo.

    Недостаток инвестиций, из-за неопределенной государственной политики, оказывает негативное влияние на качество аргентинской пшеницы. Поэтому Алжир предпочитает покупать более дорогое зерно из США.

    В 2011г. Аргентина экспортировала 7,9 млн. т пшеницы. Крупнейшим рынком сбыта выступила Бразилия — 4,4 млн. т, затем Южная Африка — 0,7 млн. т. Египет и Марокко, каждая купили по 0,3 млн. т, а Алжир и Колумбия — по 0,2 млн. т

  2. Аналитики компании Oil World (Германия) прогнозируют, что в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) импорт подсолнечного масла в Египет увеличится в сравнении с предыдущим сезоном на 88,9% до рекордных 580 тыс. т.

    В октябре-марте текущего маркетингового года поставки возросли в 2,3 раза до 369 тыс. т. При этом Украина поставила 170 тыс. т, Россия – 100 тыс. т, Аргентина – 99 тыс. т.

    Импорт соевого масла существенно уменьшился. В 2011/12 МГ его объем не превысит 200 тыс. т, что составляет лишь третью часть поставок в предыдущем маркетинговом году. Во второй половине сезона их темпы несколько повысятся.

    Поставки пальмового масла возрастут на 10-15% приблизительно до 750 тыс. т.

    В последнее годы наблюдался быстрый рост потребления в стране растительных масел и жиров. В 2011/12 МГ оно увеличится на 4% до 1,94 млн. т. В предыдущие 2 сезона прирост составлял 6-8%. Высокие цены негативно отражаются на темпах увеличения спроса.
    Ожидается, что до конца сезона страна аккумулирует большие запасы растительных масел.

    В 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) общий импорт растительных масел и жиров в Египет увеличится до 1,75 млн. т.

    В 2011 г. поставки сои в страну уменьшились в сравнении с 2010 г. на 7% до 1,7 млн. т. Импорт соевого шрота возрос на 74% до 0,8 млн. т; большие объемы этой продукции были поставлены из Аргентины, Индии и США

  3. Государственный закупщик зерна Иордании объявил тендер на покупку 100 тыс. тонн пшеницы твердых сортов произвольного происхождения.

    Крайний срок подачи заявок — 8 мая. Предполагаемая отгрузка в августе или сентябре

  4. ООН приобрела около 16,8 тыс. тонн российской или казахской пшеницы для поставки в Судан, Эфиопияю, Сомали и Джибути, сообщили европейские трейдеры.

    Около 10 тыс. тонн для поставки в Джибути, Эфиопию и Сомали, остальные 6,8 тыс. тонн — в Судан.

    Пшеница должна быть отгружена в период 25 апреля-25 мая из российского порта — Новороссийск

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Компанию из Белгорода оштрафовали на 240 тыс. рублей за порчу земли
Компанию в Белгородской области, которая входит в холдинг «Авида», наказали за порчу земли удобрениями.
Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
В Минсельхозе отметили, что подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября