Стоимость пшеницы на бирже Matif достигла 188,75 евро за тонну
18 February 2015, 12:06

На товарной бирже Matif стоимость на пшеницу мягких сортов выросла на 1,75 евро и достигла 188,75 евро за тонну, сообщает «АгроНовости». Цена поднялась в основном из-за обменного курса между евро и долларом.

Наряду со вчерашним праздником в США (Президентский день; День Президентов), предстоящий китайский Новый год существенно притормозил рынки. Кукуруза и рапс на бирже Matif поднялись в цене лишь незначительно. Пшеница выросла на 1,75 евро, до 188,75 евро за тонну и все это произошло за счет обменного курса евро по отношению к доллару.

В настоящее время, главная тема для обсуждения на биржах, это холодные температуры в областях с озимой пшеницей в США. В сочетании с очень низкой влажностью почвы, остается риск критического урожая. В минувшую пятницу, аналитики оправдывали прирост прибыли на CBoT перед длинными выходными.

Эта положительная тенденция продолжается и в последнее время, поэтому мы ожидаем, что позитивная динамика перейдет и на биржу Matif.

Теги     пшеница     стоимость     рост     Matif  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%