StatIDK. Спрос в мире на пшеницу вырос
24 June 2010, 13:20

Нежданное увеличение запасов нефти в США больно ударило по котировкам ископаемых углеводородов. Второй день подряд этот рыночный сектор находится в нокдауне. WTI, бензин и топочный мазут в Нью-Йорке, и Brent в Лондоне завершили среду в красном.
За неделю, по данным Департамента энергетики, запасы «чёрного золота» выросли на 2.02 млн баррелей до 365.1 млн в то время, как трейдеры надеялись на их сокращение, примерно на 0.8 млн баррелей. Аналитики оценили ситуацию как очень негативную, так как к просчётам с нефтью прибавилось майское, рекордно большое с 1963 года, тридцатитрёхпроцентное снижение продаж готовых к эксплуатации жилых домов в США. Причём последние данные по недвижимости бросают тень на состояние пока ещё самой мощной державы на планете. Августовская WTI на NYMEXe подешевела на 1.50 доллара, -1.9%, что стало самым большим снижением этого актива за последние 12 дней. Впервые с 1990 года запасы нефти в США выросли до самого высокого уровня.
Согласно недельным данным Департамента энергетики американцы заметно, на 4.3%, увеличили нефтяной импорт и снизили потребление бензина. Спрос на топливо в США, практически, остался на уровне июня прошлого года, когда американская экономика ещё и не думала выходить из рецессии.
На настроении биржевиков сказалась и отмена федеральным судьёй президентского полугодового моратория на глубоководное бурение.
Порадовал инвесторов только природный газ. Цены на него подросли в связи с повышением температуры на восточном побережье Соединённых Штатов, где расположены крупнейшие мегаполисы – главные потребители электричества, которое необходимо для работы кондиционеров.
Вслед за бензином подешевел и спирт в Чикаго, задавая направление кукурузным котировкам. Спирт в США используется в качестве топлива вместо бензина и вырабатывается преимущественно из кукурузы. Солнечная и жаркая погода на Среднем Западе после сильнейших по силе и продолжительности ливней – залог будущего отличного кукурузного урожая. Кстати, не только кукурузного, но и соевого. Соя в Чикаго также подешевела.
Подорожала лишь пшеница. Биржевики полагают, что спрос на неё в мире немного оживился и ожидают неплохих показателей экспортных продаж из США.

Теги     пшеница     кукуруза     соя     Чикаго     спирт     газ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.