StatIDK. Котировки на сельхозпродукцию растут
17 June 2010, 12:20

Мировой сельскохозяйственный рынок продолжает дорожать. В немалой степени этот позитив обусловлен связью с рынком ископаемых энергоносителей. Вслед за бензином растет стоимость и его заменителя – спирта, который как, известно, в США вырабатывается из кукурузы, а в Бразилии из сахарного тростника. Почти три четверти мирового производства спирта приходится на США и Бразилию. Неудивительно, что котировки на торговых сельскохозяйственных площадках в Чикаго и на ICE поднялись.

Ожидается , что в следующем сезоне, который начнется с 1 сентября, переработка кукурузы в спирт увеличится до 4.7 млрд бушелей с 4.55 млрд бушелей в текущем сезоне. Кроме того, Департамент сельского хозяйства США сообщил о покупке 120 тыс. тонн злака Китаем. Товар будет поставлен до 31 августа 2010 года. Предположения биржевиков о том, что потребление всех видов топлива в США возрастет, вызвало подорожание сои, масло которой может применяться в дизельных двигателях. Также рынок поддерживают продолжающиеся закупки бобов у США и Бразилии.

На пшеницу сильно действует погода. Проливные дожди мешают сбору озимых на юге США. В некоторых регионах невозможно выехать на поля. Увеличивается риск заболеваний культуры. Чрезмерные осадки в Канаде остановили сев яровых. В нынешнем году канадский яровой клин может оказаться на 9% меньше прошлогоднего.


Теги     пшеница     кукуруза     торги     биржа     бензин     спирт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.