StatIDK. Котировки на сельхозпродукцию растут
17 June 2010, 12:20

Мировой сельскохозяйственный рынок продолжает дорожать. В немалой степени этот позитив обусловлен связью с рынком ископаемых энергоносителей. Вслед за бензином растет стоимость и его заменителя – спирта, который как, известно, в США вырабатывается из кукурузы, а в Бразилии из сахарного тростника. Почти три четверти мирового производства спирта приходится на США и Бразилию. Неудивительно, что котировки на торговых сельскохозяйственных площадках в Чикаго и на ICE поднялись.

Ожидается , что в следующем сезоне, который начнется с 1 сентября, переработка кукурузы в спирт увеличится до 4.7 млрд бушелей с 4.55 млрд бушелей в текущем сезоне. Кроме того, Департамент сельского хозяйства США сообщил о покупке 120 тыс. тонн злака Китаем. Товар будет поставлен до 31 августа 2010 года. Предположения биржевиков о том, что потребление всех видов топлива в США возрастет, вызвало подорожание сои, масло которой может применяться в дизельных двигателях. Также рынок поддерживают продолжающиеся закупки бобов у США и Бразилии.

На пшеницу сильно действует погода. Проливные дожди мешают сбору озимых на юге США. В некоторых регионах невозможно выехать на поля. Увеличивается риск заболеваний культуры. Чрезмерные осадки в Канаде остановили сев яровых. В нынешнем году канадский яровой клин может оказаться на 9% меньше прошлогоднего.


Теги     пшеница     кукуруза     торги     биржа     бензин     спирт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.