StatIDK. Цена на пшеницу растет
16 June 2010, 11:20

Как всегда, начнём с денег. Евро подорожал во вторник, а доллар США подешевел. Такая динамика – на пользу импортёров, — на местную валюту можно купить больше американских денег, в которых котируется большинство товаров сырьевого сектора. Исключением не является прибавивший за вторник в стоимости нефтегазовый комплекс. Нефтяные котировки в Нью-Йорке поднялись до самых высоких за месяц значений. Биржевики полагают, что в следующем обзоре Департамент энергетики США покажет снижение предложения углеводородов на американском рынке. Эксперты думают, что за неделю нефтяные запасы в США могли сократиться на 1 млн баррелей. По их мнению, запасы бензина могут остаться на прежнем уровне, в то время как запасы дистиллятов могут увеличиться.
Цены на природный газ также поднялись. Потребление газа в Европе заметно выросло и за последние 6 лет британский газовый экспорт достиг самых высоких показателей. Одновременно запасы газа в Северном море постепенно истощаются. Официальный Лондон полагает, что к 2030 Великобритания станет импортёром природного газа.
Сравнительная стоимость газа по отношению к нефти сейчас не самая высокая, мягко говоря, и потребители спешат воспользоваться такой возможностью. К тому же уже сегодня Европа готовится к зиме и континентальные операторы спешат заполнить свои хранилища.
События на валютном и нефтегазовом рынках не могли не отразиться на агрокотировках в Чикаго.
Пшеница подорожала. Действия «быков» поддержала дождливая погода, мешающая уборочной страде озимых в Соединённых Штатах. На сегодня фермеры убрали на 2% больше пшеницы, чем в прошлом июне, но на 3% меньше, чем в среднем за пять лет. Сокращение ярового клина в соседней Канаде также можно отнести к факторам поддержки.
Состояние будущего урожая кукурузы не внушает опасений, погода благоприятствует его созреванию, а доля хороших и отличных всходов продолжает увеличиваться. Всё это, в некоторой степени, нейтрализовало позитивное воздействие внешних рынков, поэтому при закрытии торговой сессии в Чикаго на экранах мониторов трейдеры увидели такие же значения, как и в понедельник.
Соя слегка на (1 цент) подешевела, не решаясь выбиться из общей позитивной рыночной колеи.

Теги     пшеница     нефть     котировки     доллар     евро  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.