США заявили о готовности поставить рекордный урожай пшеницы
29 July 2022, 15:50

США готовы поставить рекордный урожай яровой пшеницы в ближайшие недели. Это поможет уменьшить ее глобальный дефицит, пишет Bloomberg.

Прогнозируется, что поля в Северной Дакоте, крупнейшем штате США по производству зерна, дадут рекордно высокие 49,1 бушеля на акр. Северная Дакота производит около половины урожая яровой пшеницы в стране. Мир сильно рассчитывает на поставки американских ферм, которые помогут пополнить зернохранилища. Спецоперация на Украине продолжает подвергать риску более четверти мирового экспорта пшеницы, отмечает агентство.

Однако посевы замедлились из-за ливней и наводнений на северных равнинах. Это последовало за прошлогодней сильной засухой, которая привела к сокращению урожая как в США, так и в Канаде. При этом фермеры смогли наверстать упущенное — с тех пор в значительной степени благоприятная погода ослабила опасения по поводу поставок, заявили эксперты.

Фьючерсы на яровую пшеницу упали на 33 процента по сравнению с самым высоким показателем более чем за десятилетие, достигнутым в мае. При этом любые признаки проблем могут снова привести к резкому росту цен и оживить инфляционное давление на продукты питания.

Представители России, Украины Турции и ООН 22 июля в Стамбуле подписали соглашение о вывозе украинского зерна по Черному морю через порты Южный, Черноморск и Одесса. Сделка сняла ограничения на поставки российской сельхозпродукции на мировой рынок и определила алгоритм вывоза украинского зерна по Черному морю.

Источник: lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2022

Теги     США     пшеница     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глобальное потепление подвигло уральских аграриев перейти на южные культуры
Минувшее лето на Урале поставило абсолютный температурный рекорд за последние 190 лет, утверждают метеорологи.
МИД: Россия найдет возможность экспорта аммиака без аммиакопровода Тольятти — Одесса
Возобновление работы взорванного украинской стороной аммиакопровода Тольятти — Одесса возможно при условии, что он не будет использован для политического шантажа России.