США. Застой на рынке пшеницы
02 July 2009, 10:20

Накануне американская пшеница продолжила терять позиции на биржевом рынке. Сказывается активный ход уборочной компании, большие переходящие запасы зерна от урожая прошлого года и отсутствие покупательского спроса на контракты урожая прошлого года.
По данным Agriculture Online, на товарной бирже Чикаго наблюдается некоторый интерес к пшенце сентрябрьской поставки — здесь наблюдается рост с 5 1/4 цента до $5.35 1/2 цента за бушель. Однако на торгах в Канзасе и Миннеаполисе наблюдается понижательный тренд.
После падения на рекордно низкий уровень в понедельник и вторник любое повышение цен служит стимулом для трейдеров, но, как правило, в течение торговой сессии не удается зафиксировать прибыль.
По-прежнему давление на ситуацию оказывает информация о запасах пшеницы как в США, так и в мире. Вышедший во вторник отчет Департамента сельского хозяйства США в своих оценках по многим параметрам обошел данные самих биржевых аналитиков.
Биржевой рынок, по мнению аналитиков, пренасыщен контрактами. По данным на вторник, на торги выставлялось 6034 контракта, количество заключенных сделок не превысило 3000.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.