США задерживают ключевые сельскохозяйственные отчеты из-за закрытия правительства
09 January 2019, 20:56

Министерство сельского хозяйства США (USDA) задерживает публикацию нескольких важных отчетов по урожаю в стране и мире из-за частичного закрытия правительства.

По данным Министерства сельского хозяйства США, новые даты публикации ежемесячного отчета о мировых показателях сельскохозяйственного спроса и предложения и других данных, первоначально запланированных на пятницу, 11 января, будут установлены после восстановления государственного финансирования.

Трейдеры считают отчет о спросе и предложении USDA золотым стандартом прогнозирования. Его публикация часто воздействует на фьючерсы Чикагской торговой биржи на зерно и сою и задает направление изменения цен. Фермеры полагаются на эти данные при планировании посева и сбора урожая.

В ноябре USDA понизило свои оценки урожайности кукурузы и сои в США на 2018 год, и, как сообщает Reuters, трейдеры ожидают дальнейшего снижения в январе.

Помимо прогнозов США, отчет включает актуальные данные Министерства сельского хозяйства США по всему мировому рынку: от производства кукурузы и сои в Бразилии и Аргентине до прогноза экспорта пшеницы ведущих поставщиков, таких как Россия, Европейский Союз, Аргентина и Австралия.

Также откладывается ежеквартальный отчет о запасах зерна в США, окончательный отчет об урожае в США за 2018 год и отчет USDA о посевах озимой пшеницы для сбора урожая в 2019 году.

Закрытие правительства связано с требованием президента Дональда Трампа о выделении 5 миллиардов долларов для финансирования строительства стены между США и Мексикой.

Фермеры, которые уже пострадали от торговой войны между США и Китаем, могут также столкнуться с задержками в получении необходимой помощи от федерального правительства из-за его закрытия.

В прошлом году правительство обязалось предоставить помощь в размере 12 млрд. долл. США, чтобы компенсировать некоторые потери, связанные с китайскими тарифами, введенными в ответ на тарифы Вашингтона на китайские товары. Крайний срок подачи заявки на оказание помощи — 15 января, но с 28 декабря офисы USDA, куда фермеры должны подавать свои заявки, закрыты.

Секретарь Пердью определит, следует ли продлевать срок, согласно заявлению USDA, сделанному в пятницу.

Рекомендуем также:

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.01.2019

Теги     США     USDA     отчеты     Дональд Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.