США: урожай кукурузы становится непредсказуемым
16 June 2011, 10:25

Аналитики продолжают выдавать оптимистичные подсчеты касательно роста кукурузных посевов в США. Благоприятные погодные условия очень помогли развитию кукурузы: в отчете USDA состояние 69% зерновой оценено как «хорошее или отличное», хотя неделю назад показатель составлял 67%, при среднем показателе 68% для этого периода.


Эксперты ожидают сохранения тенденции. В особенности хорошо урожай развивается в таких штатах как Айова и Иллинойс.  По словам Drew Lerner, президента World Weather Inc., посевы растут «с сумасшедшей скоростью».


Rich Nelson из Allendale подмечает, что от негативных ожиданий все перешли к наблюдению за тем, как урожай превышает обычные показатели. «Через пару недель можно будет рассчитывать, что Министерство сельского хозяйства поднимет прогноз урожайности», — говорит эксперт. Это станет полным переворотом в видении ситуации.


В понедельник Goldman Sachs отразили в отчете увеличение засеянных площадей относительно прогнозов USDA на прошлой неделе. Однако подсчеты агентства говорят, что в целом урожайность может оказаться ниже ожиданий министерства. Goldman Sachs оценили производство на уровне 332,75 млн тонн (13,1 млрд бушелей). В отчете Минсельхоза США прогноз составляет 335,29 млн тонн (13,2 млрд бушелей).


«Мы отразили влияние задержки посевной, неблагоприятных погодных условий и наводнений. Все это привело к снижению урожайности и увеличению процента погибших посевов», — говорится в отчете Goldman Sachs.

Теги     кукуруза     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ГПЗКУ снова произошла кража зерна
Участники сделки провели незаконное отчуждение 3,2 тысячи тонн зерновых из государственного элеватора и продали их через аффилированные структуры.
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.