США. Стоимость пшеницы установила новый исторический минимум
18 August 2017, 09:28

Падение стоимости зерна пшеницы на биржах США продолжилось. В четверг торговый день в Чикаго преподнес новый антирекорд. Стоимость мягкой пшеницы опустилась еще на 1,93 $, установив новый исторический минимум цены – 152,12 $ за тонну.

Ситуация конечно сложилась специфическая. Существуют ли предпосылки мирового перепроизводства зерна или это стечение обстоятельств? Инвесторы, руководствуясь последним отчетом USDA на основании огромного мирового предложения зерна пшеницы, просто распродают активы.

Продолжили снижаться и котировки пшеницы на других торговых площадках. В Канзас-Сити твердая пшеница потеряла в цене 1,93 $ до 152,12 $ за тонну. Яровая пшеница в Миннеаполисе подешевела на 1,19 $ до 246,27 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 августа 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     цена     стоимость     минимум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?