США. Спекулянты продолжают разгонять цену на пшеницу
22 September 2017, 09:20

Четверг на биржах США стал очередным днем спекулятивных махинаций. Даже неудовлетворительные итоги экспортной недели в Штатах не смогли остановить дальнейший рост стоимости зерна пшеницы. Спекулянты настолько увлеклись махинациями, совершая технические покупки и играясь с короткими позициями, что декабрьские фьючерсы на чикагской торговой площадке достигли месячного максимума.

Однако многие эксперты рынка утверждают, что падение рынка пшеницы наступит уже в ближайшие дни. Одним фактором, который в текущий момент играет на руку спекулянтам, это существенное подорожание австралийского зерна.

Наименьший рост за торговый день показала твердая пшеница в Канзас-Сити, которая добавила к стоимости всего 0,55 $, остановившись на отметке 229,37 $ за тонну. Котировки мягкой пшеницы в Чикаго и яровой в Миннеаполисе показали одинаковый рост – 1,01 $ с окончательной ценой в 166,26 и 229,37 $ за тонну соответственно.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.