США. Спекуляции на рынке зерна продолжаются
18 September 2017, 13:34

Ох, и любят же американцы разные аферы! Уходящий день прошлой недели на торговых площадках США опять стал предметом для обсуждений. Инвесторы продолжили спекулятивные игры, и декабрьские котировки пшеницы подскочили на несколько пунктов.

Основным полем действий стали Чикаго и Канзас-Сити, да и вероятно спекулянтам проще раскачивать рынок озимого зерна, чем яровой пшеницы. Твердая пшеница в Канзасе в течение торгового дня подорожала на 1,47 $ до 163,87 $ за тонну. Лидером спекулятивных игр опять стал Чикаго, где мягкая пшеница добавила к стоимости 2,21 $, дойдя до цены в 164,98 $ за тонну.

Помимо спекуляций, поддержала рост цены новость из Австралии, где эксперты ожидают существенное снижение урожайности пшеницы из-за очередной засухи.

Яровая пшеница осталась в понижательном тренде. Котировки на неё снизились на 4,04 $ до 228,36 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?