США. Спекуляции на рынке зерна подходят к концу
25 September 2017, 09:29

Пятничный торговый день на биржах США, как и ожидали многие аналитики, принес снижение спекулятивных игр. В Чикаго инвесторы занимались фиксацией прибыли после предыдущих дней роста цены на зерно пшеницы. Котировки мягкой пшеницы на чикагской площадке снизились на 1,1 $, остановившись на отметке 165,16 $ за тонну.

В Канзасе и Миннеаполисе, рост котировок продолжился. Здесь ценообразующим фактором явились новости касательно уменьшения производства пшеницы в Аргентине и Австралии. Причем австралийская пшеница в нынешнее время достигла рекордной цены, и американское зерно становится все более привлекательным для азиатского рынка.

В Канзас-Сити рост котировок твердой пшеницы оказался не очень большим – 0,28$ за торговый день. К завершению торгов стоимость зерна определилась на уровне 165,44 $ за тонну. В Миннеаполисе яровая пшеница существенно добавила в цене – 3,86 $ до отметки 233,23 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,