США. Пшеничные фьючерсы продолжают снижаться
09 January 2018, 09:34

После прошедших праздников и выходных дней, возобновили работы биржи Соединенных Штатов. В понедельник котировки американской пшеницы продолжили снижение, которое началось еще в четверг на минувшей неделе.

 Сменившая морозы теплая погода, а также прошедшие осадки в южных регионах страны благотворно сказались на посевах озимого зерна, тем самым став основным фактором давления на рынок. Добавил масла в огонь и экспортный спрос на американскую пшеницу, который ослабевает день ото дня.

Результатом торгов понедельника стало падение пшеничных фьючерсов на всех торговых площадках США. Яровая пшеница в Миннеаполисе подешевела на 0,46 $ до 229,83 $ за тонну. Котировки мягкой пшеницы в Чикаго снизились на 1,10 $ до 157,17 $ за тонну. Больше других подешевела твердая пшеница в Канзас-Сити – до 159,19 $ за тонну, потеряв в течение торгов 1,56 $.

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».