США. Пшеничные фьючерсы продолжают снижаться
09 January 2018, 09:34

После прошедших праздников и выходных дней, возобновили работы биржи Соединенных Штатов. В понедельник котировки американской пшеницы продолжили снижение, которое началось еще в четверг на минувшей неделе.

 Сменившая морозы теплая погода, а также прошедшие осадки в южных регионах страны благотворно сказались на посевах озимого зерна, тем самым став основным фактором давления на рынок. Добавил масла в огонь и экспортный спрос на американскую пшеницу, который ослабевает день ото дня.

Результатом торгов понедельника стало падение пшеничных фьючерсов на всех торговых площадках США. Яровая пшеница в Миннеаполисе подешевела на 0,46 $ до 229,83 $ за тонну. Котировки мягкой пшеницы в Чикаго снизились на 1,10 $ до 157,17 $ за тонну. Больше других подешевела твердая пшеница в Канзас-Сити – до 159,19 $ за тонну, потеряв в течение торгов 1,56 $.

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запасы российского подсолнечника за год уменьшились в сельхозорганизациях всех федеральных округов
Уровень запасов подсолнечника в отечественных сельхозорганизациях составил 1,48 млн тонн. Такую оценку приводят аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Из Новосибирской области отправили в Монголию первые два «Зерновых экспресса»
Общий вес груза 10 тысяч тонн. Каждый состав сформирован из 67 зерновозов. Для поездов было разработано специальное расписание, по пути не потребуется дополнительная сортировка вагонов. Поезд преодолеет маршрут за 5 суток, что почти в 4 раза быстрее обычного.