США. После праздников на биржах продолжился рост цены на пшеницу
06 September 2017, 10:34

После праздничных дней американские торговые площадки возобновили работу. Спекулянты продолжили разгонять стоимость зерна пшеницы, которая растет уже пятый торговый день подряд. Основное движение на биржах заключалось в закрытии инвесторами коротких позиций. По словам аналитиков, многие биржевые игроки, попросту отыгрывали предыдущее сильное падение.

Дополнительным давлением на рынок зерна озимой пшеницы, оказали вести с соседних торговых площадок, где соя и кукуруза также подорожала. В Чикаго котировки мягкой пшеницы выросли на 0,83 $ до 162,77 $ за тонну. В Канзасе твердая пшеница подорожала на 1,47 $ до 163,51 $ за тонну.

Падение твердой пшеницы в Миннеаполисе обусловлено новостями с уборочной компании. По информации МСХ в целом по стране убрано 89% посевов яровой пшеницы. К тому же урожайность оказалась выше, чем ожидали эксперты. За торговый день яровая пшеница подешевела на 0,46 $ до 231,11 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     биржа     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 мая 2022. Россия, Украина
В этом году в России ожидается хороший урожай зерна, по предварительным оценкам, он может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Об этом сообщил президент Владимир Путин. Он также отметил, что этот показатель может стать рекордным за всю историю России.
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.