США подтвердили прогноз по урожаю пшеницы в Украине
12 December 2016, 14:01

Показатель оставлен без изменений — 27 млн тонн.

Прогноз мирового производства пшеницы в 2016/17 маркетинговом году (МГ) повышен до нового рекордного значения — 751,3 млн тонн (+6,5 млн т к предыдущему прогнозу), — следует из декабрьского отчета министерства сельского хозяйства США (USDA).

Как поясняют аналитики министерства, такое повышение связано ожидаемым ростом урожая в Австралии (+4,7 млн тонн), Китае (+0,9 млн т), Евросоюзе (+0,4 млн т) и Бразилии (+0,4 млн т).

Одновременно прогноз глобального экспорта пшеницы повышен на 1,8 млн тонн, до 175,4 млн т. Прогноз по мировому потреблению также пересмотрено в сторону увеличения на 3,3 млн т и составит 739,8 млн т.

В итоге, по ожиданиям USDA, конечные запасы зерновой культуры составят 252,1 млн т, что станет очередным рекордом.

Кроме того, как отмечается в аналитическом отчете, прогноз урожая пшеницы в Украине в 2016/17 МГ оставлен без изменений — 27 млн т, а прогноз министерства по экспорту украинской пшеницы зафиксирован на 15,5 млн т.

Напомним, по состоянию на 6 декабря 2016 года из Украины поставщики экспортировали 10,2 тонн пшеницы, что на 1,1 млн тонн больше. В 2015/2016 МГ из Украины было экспортировано 39 млн тонн зерновых.

Ранее Hubs сообщал, что снижение мировых цен на зерновые приостановилось.

Источник: hubs.ua

Теги     США     пшеница     Украина     урожай     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.