США могут ввести пошлины на удобрения из России
03 December 2021, 13:24

Министерство торговли США может ввести пошлины на импорт удобрений из России. В частности, меры планируется ввести в отношении компаний «Еврохим» и «Акрон». Для «Еврохима» данный показатель оценивается в 9,84%, для «Акрона» — в 9,66%, для других производителей — в 9,72%. Окончательное решение ведомство планирует вынести в апреле 2022 года.

Соответствующее уведомление ведомства опубликовано в сборнике официальных документов американского правительства — так называемом федеральном реестре. Из него следует, что в течение прошлого года ведомство в предварительном порядке определило, что «подпадающие под действие компенсационных мер субсидии предоставлялись производителям и экспортерам карбамидо-аммиачной смеси в Российской Федерации».

Пошлины планируется взимать с компаний «Еврохим» и «Акрон», которые производят в том числе минеральные удобрения. Министерство торговли представило свои предварительные оценки относительно «предполагаемой индивидуальной ставки подпадающих под действие американских компенсационных мер субсидий» для этих компаний.

В конце июня ведомство организовало антидемпинговое расследование в отношении продукции из России и Тринидада и Тобаго, экспорт которой, по версии американского Минторга, наносит ущерб американской экономике.

В ноябре 2020 года Минторг США ввел пошлины на импорт фосфорных удобрений из России и Марокко после обращения американского производителя таких удобрений Mosaic Company. В конце июня того же года компания попросила местные власти разобраться с импортом фосфатов, что и стало поводом для расследования ведомства.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 декабря 2021

Теги     США     удобрения     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.