США. Кризис ударил по доходам фермеров
28 August 2009, 13:17

Департамент сельского хозяйства США в четверг опубликовал новые статистические данные касательно местного фермерского хозяйства. По оценкам USDA, валовый доход аграриев США в текущем сезоне сократится на 38% до $54 млрд. В прошлом сельскохозяйственном сезоне чистая прибыль сельскохозяйственной отрасти США составила $87,2 млрд.
С началом глобальной экономической рецессии год назад мировой спрос на сельхозтовары производства США сократился. В то же время появились и первые сообщения о грядущем рекордном урожае, что также не пошло на пользу ценам на сельскохозяйственное сырье. Урожай сои по итогам года составит 13 млрд бушелей, для Соединенных Штатов это второй рекордный урожай. Объем производства кукурузы составит 3,2 млрд бушелей — пока это первый зафиксированный рекордный урожай.
Наконец, правительство сократило объем субсидий, предоставляемых фермерам. В текущем году они получат $12,6 млрд, что меньше по сравнению с прошлым годом.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений