США. Котировки пшеницы сменили падение на рост
28 September 2017, 11:16

В среду, после снижения во вторник стоимости зерна, на американских торговых площадках котировки пшеницы уверенно стали дорожать. И виной тому не только спекулятивные действия инвесторов, но и некоторые факторы, которые позволили рынку повернуть вспять.

Одним из главных факторов давления на рынок зерна, стали новости из Среднего Запада страны, где длительное время стоит очень засушливая погода. Участники рынка уже ожидают, что в квартальном отчете USDA, который будет опубликован завтра, эксперты понизят оценку урожайности зерна пшеницы, и в первую очередь это коснется яровой культуры.

Рост котировок мог бы быть и больше, однако укрепление курса национальной валюты стало некоим стопором вчерашних торгов. К тому же эксперты уменьшили прогнозы недельных продаж американской пшеницы до 300-450 тыс. тонн.

В течение торгов, минимальный рост в цене зафиксирован в Миннеаполисе, где зерно яровой пшеницы подорожало на 1,38 $ до 238,74 $ за тонну. Примерно в одном темпе проходили события в Канзасе и Чикаго. В Канзас-Сити твердая пшеница добавила к стоимости 2,48 $ до 168,65 $ за тонну. В Чикаго котировки мягкой пшеницы выросли на 2,85 $ до 169,57 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     USDA     пшеница     зерно     торги     рынок     Чикаго     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
WSJ раскрыла детали переговоров генсека ООН с Россией по экспорту калия
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш ведет переговоры с Россией, Турцией и другими странами по вопросу открытия экспорта калийных удобрений в целях предотвращения глобального продовольственного кризиса. Такими данными в понедельник, 16 мая, поделилась газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники в дипломатическом кругу.
Цена на пшеницу побила рекорд на европейских рынках
Цена на пшеницу на европейском рынке побила рекорд, достигнув отметки в €435. Такой информацией поделился 16 мая телеканал Arte.