США. Котировки пшеницы растут на фоне оценки площадей сева
10 January 2018, 10:37

Во вторник, после трех дней снижения, котировки американской пшеницы устремились вверх. Помимо спекуляций на биржах, основным фактором роста стала свежая оценка независимыми экспертами площадей сева озимой пшеницы в Соединенных Штатах.

USDA предоставит официальную оценку посевам лишь в пятницу. Однако уже ясно, что она будет понижена. По данным независимых экспертов, в США озимой пшеницей засеяно 31,307 млн. акров, что на 4,3% меньше чем в предыдущем сезоне.

В результате котировки американской пшеницы выросли на всех торговых площадках. Яровая пшеница в Миннеаполисе добавила к стоимости 1,93 $, остановившись на уровне 231,76 $ за тонну. Мягкая пшеница в Чикаго подорожала на 1,65 $ до 158,82 $ за тонну. Максимальный рост котировок наблюдался в Канзас-Сити, где фьючерсы твердой пшеницы выросли на 2,11 $ до 161,30 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Теги     пшеница     торги     рынок     биржа     котировки     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов