США импортируют сахар сверх установленной квоты ВТО
26 April 2010, 15:53

Несмотря на преимущественное снижение цен на сахар-сырец на ICE, американцы опасаются дефицита сахара на внутреннем сахарном рынке. Чтобы остановить рост цен и избежать преобладания спроса над предложением, департамент сельского хозяйства США принял решение увеличить квоту на импорт сахара на 16%.

До конца сезона (30 сентября) американцы импортируют дополнительные 200 тыс. малых тонн сахара-сырца (181.437 метрических тонн). Согласно нормам ВТО, изначально США за год должны были импортировать не более 1,23 млн тонн продукта.

Решение об импорте товара сверх установленной нормы начало рассматриваться в марте 2010 г., когда на физическом рынке цены на сахар превысили биржевые – местами на 14 центов за фунт. В США сахар является единственным сельскохозяйственным товаром, на которые распространяется система импортных квот.

Теги     США     импорт     сахар-сырец     квота     ВТО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.