США: будут ли производители заинтересованы в выращивании сои?
24 February 2012, 10:15

В четверг котировки соевых бобов на CBOT продолжили ралли. Стоимость сои достигла на этот раз максимальной за пять месяцев отметки. Основной причиной повышения стоимости стали технические покупки и укрепление экспортного спроса.


 

На данный момент соевый рынок находится в повышательном тренде, у «быков» — техническое преимущество. По этой причине рынок привлекает большое количество покупателей. По крайней мере, пока вновь не появятся новости, которые окажут влияние понижательного характера.

 

 

Фундаментом для повышения цен является фактор повышения спроса на сою США. При этом возможное сокращение урожая в странах Южной Америки и слабость доллара США оказывают дополнительную поддержку ценам, говорит аналитик Чэд Хендерсон (Chad Henderson) из Prime Ag Consultants. Чтобы обеспечить достаточный интерес у фермеров, которые будут засеивать поля соей в 2012 году, соя также должна оставаться привлекательной в ценовом отношении относительно кукурузы и хлопка. В этом случае соей будет засеяно достаточно площадей.

 

 

Соя по мартовскому контракту выросла на 4,50 цента и закрылась на отметке 1276,75 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,16 цента и закрылся на отметке 33,29 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подешевело на 0,02 цента и закрылось на отметке 54,20 ц/ф.

 

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе