США будет выращивать многолетнее зерно Kernza (Кернза)
22 September 2020, 09:15

Коалиция исследователей, фермеров, преподавателей, лидеров отрасли, экспертов по политике и ученых-климатологов, объединившая экспертов из нескольких американских штатов, недавно получила пятилетний грант в размере 10 миллионов долларов США для масштабирования исследований, производства и коммерциализации Kernza, первого коммерческого многолетнего зерна.

Грант был присужден в рамках программы «Устойчивые сельскохозяйственные системы» Национального института продовольствия и сельского хозяйства США.

Kernza — это торговая марка многолетнего зерна, собираемого из новых сортов пырея, кормовой травы, которая десятилетиями использовалась фермерами в США.

Как многолетнее растение, культуру сажают один раз и собирают урожай несколько лет. Kernza имеет глубокую корневую систему, которая обеспечивает множество экологических преимуществ, включая уменьшение эрозии почвы. Кроме того, исследования показали, что это новое многолетнее зерно поможет увеличить доход фермерского хозяйства за счет снижения затрат из-за меньшей обработки почвы, меньшей потребности в пестицидах и удобрениях.

Проект, официально названный «Разработка и развертывание предприятия по выращиванию многолетних зерновых культур для улучшения качества окружающей среды и процветания сельских районов», направлен на развитие сельскохозяйственного производства путем разработки плана для сельскохозяйственных систем США по переходу от ежегодного производства пропашных культур, которое требует обработки почвы и посадки каждый год, к многолетнему выращиванию.

Создавая систему поддержки, необходимую для успешного увеличения посевных площадей под кернзой, проект направлен на повышение экологической устойчивости производства продуктов питания и демонстрацию жизнеспособности новых многолетних культур как реальных экономических возможностей для фермеров и сельских общин.

«Институт земли (расположенный в Канзасе) начал исследования и разработки кернзы почти два десятилетия назад с целью преобразования сельского хозяйства в разнообразную и многолетнюю систему, — говорит Рэйчел Строер, исполняющая обязанности президента Land Institute, компании-партнера проект. — Этот грант основан на многолетнем активном сотрудничестве между заинтересованными сторонами и является захватывающим шагом на пути к нашему видению кернзы и других будущих многолетних зерновых культур, разрабатываемому The Land Institute и партнерскими организациями по всему миру».

Джейкоб Юнгерс, доцент кафедры агрономии и генетики растений Колледжа продовольственных, сельскохозяйственных и природных ресурсов и ведущий координатор проекта Университета Миннесоты, говорит, что важнейшей частью проекта Kernza Cap является интеграция.

«Этот проект объединит усилия в области исследований, образования, коммерциализации и внедрения для согласованной работы на местном и национальном уровнях, — говорит Юнгерс. — Он одновременно продвинет генетику Kernza, направит фермеров в сторону производства, переработки и продажи».

Юнгерс добавил: «Сотрудничество поможет гарантировать, что Kernza является агрономически безопасным, экономически жизнеспособным и экологически устойчивым вариантом».

Результаты проекта Kernza Cap будут включать новые сорта, дающие больше зерна и улучшающие критически важные экосистемные услуги, а также многочисленные действующие региональные цепочки поставок и повышенный национальный рыночный спрос на кернзу.

Дополнительные цели проекта включают разработку широкого спектра учебных материалов для обучения концепциям многолетнего сельского хозяйства, документирование лучших практик управления производством Kernza, пилотные возможности и подходы для государственной и федеральной политики с целью увеличить производство кернзы.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 сентября 2020.

Источник: agroxxi.ru

Теги     США     Kernza     многолетнее зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.