Спрос на зерно США продолжит расти
19 February 2014, 08:00

По итогам торгов во вторник зерновые контракты в США выросли в цене. Фьючерсы на пшеницу получили поддержку от растущего спроса на зерно США и беспокойств о том, что морозы в прошлом месяце могли повредить посевы озимых. Кукуруза также получила поддержку от интереса к запасам США.

Министерство сельского хозяйства США выдало лицензии на экспорт 22,8 млн тонн зерна с начала маркетингового года 1 июня, что на 29% больше по сравнению с предыдущим годом. Лицензии на экспорт кукурузы выросли почти в два раза до 16,1 млн тонн, по данным правительства.

«Мы можем увидеть дальнейшее укрепление спроса на кукурузу», — считает Кори Уинстед. — «С текущим уровнем цен мы конкурентоспособны на мировом рынке».

Торговая сессия 18 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 612.00 ц/б (+13.50);

— кукуруза (март) – 449.50 ц/б (+4.25).

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.