Спрос на сою может упасть
15 June 2011, 10:50

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT снова продемонстрировали снижение на фоне улучшения перспективы производства. Благоприятная погода для развития посевов давит на цены, как и ускорение темпов посевной, которая идет быстрее, чем предполагали на прошлой неделе аналитики.


Помимо этого, давление на стоимость соевых бобов США оказала возможность ослабления спроса со стороны Китая в связи с мерами, которые принимает правительство азиатской страны в борьбе с ростом инфляции, считают эксперты.


Соя по июльскому контракту упала на 14,75 цента и закрылась на отметке 1368 ц/б. Соевый шрот подешевел на 1,14 долл. и закрылся на отметке 35,87 долл./т. Соевое масло подорожало на 0,03 цента и закрылось на отметке 56,85 ц/ф.

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минсельхозе созданы три новых департамента
Они будут заниматься вопросами селекции и семеноводства, мелиорации, а также регулированием в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры
Ожидается, что производство пшеницы в Канаде резко возрастет в 2022-2023 годах
Согласно последним прогнозам Статистического управления Канады, производство пшеницы в Канаде в 2022-23 маркетинговом году, по прогнозам, увеличится на 55% по сравнению с предыдущим годом до 34,6 млн тонн.