Spiegel: Сельское хозяйство ЕС попало в зависимость от российских удобрений
03 July 2024, 15:52

Европейские страны на фоне прекращения импорта газа из России столкнулись с серьезными проблемами с производством удобрений. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

Из-за этого, отмечается в публикации, фермерам из стран-участниц ЕС приходится массово закупать российские удобрения.

Кроме того, пишет Spiegel, представители европейской сельскохозяйственной отрасли опасаются, что государства региона могут впасть в полную зависимость от российских поставок.

Напомним, импорт удобрений из России не подпадает под многочисленные санкции из-за опасений подрыва продовольственной безопасности сообщества.

Ранее сообщалось, что главными покупателями российских удобрений стали Бразилия, Индия и США. В десятку импортеров также вошли несколько стран Евросоюза — Дания, Германия и Франция.

rg.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июля 2024

Теги     ЕС      зависимость      российские удобрения   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).