Соя вновь рухнула
13 April 2011, 11:00

Стоимость соевых бобов на CBOT снова продемонстрировала заметное понижение. Цена сои упала до отметки месячного минимума по итогам торгов во вторник.  Причиной понижения снова стала фиксация прибыли трейдерами, причем продажа контрактов затронула многие товарные рынки.

Беспокойства о радиационной угрозе Японии подогрели опасения игроков и вызвали закрытие позиций. Прогнозы Goldman Sachs после понижения стоимости фьючерсов на сырую нефть подтолкнули инвесторов к сокращению рисков на рынках сырья.

В то же время остается значимым такой фактор, как возможность сокращения спроса со стороны китайских импортеров. Китайское правительство на днях заявило, что стране придется отменить некоторые закупки сои, так как объем превысил необходимый, по мнению официальных представителей.

Также на настроение участников рынка в США повлияло повышение прогноза производства сои в странах Южной Америки.

Соя по майскому контракту подешевела на 38,75 цента и закрылась на отметке 1329,75  ц/б. Соевый шрот подешевел на 2,1% и закрылся на отметке 34,24 долл./т. Соевое масло упало на 2,7%, и закрылось на отметке 57,24 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы