Соя упала из-за прогнозов USDA
10 June 2011, 10:00

В четверг котировки соевых бобов на CBOT продемонстрировали снижение. Причиной падения цен стали данные государственного отчета, в котором отражен менее тревожный уровень переходящих запасов сои.


Министерство сельского хозяйства США повысило свой прогноз относительно запасов соевых бобов, но давление на цены добавили менее оптимистичные данные по экспорту: отчет отражает сокращение продаж на мировом рынке. Также эксперты отмечают увеличение производства сои в Южной Америке.


По словам Mike Zuzolo, президента Global Commodity Analytics and Consulting, трейдеры так отреагировали на отчет, в особенности, из-за того, что большинство игроков ожидали сокращения запасов. На фоне этих предположений цены значительно выросли накануне.


Соя по июльскому контракту упала на 14,75 цента и закрылась на отметке 1386,75 ц/б. Соевый шрот вырос на 0,01 долл. и закрылся на отметке 37,29 долл./т. Соевое масло подешевело на 0,54 цента и закрылось на отметке 57,40 ц/ф.

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.