Соя снижается из-за слабого спроса и конкуренции
17 May 2011, 10:40

В понедельник стоимость соевых бобов на CBOT вновь продемонстрировала понижение и закрылась в красной зоне. На ценовую динамику сои повлияло падение нефтяных фьючерсов под конец торговой сессии, а также постепенно угасающий рост стоимости кукурузы.


Как считает аналитик John Kleist от ebottrading.com, соевый рынок исчерпал поддержку собственных фундаментальных факторов, но продвинулся в цене дальше, чем ожидали эксперты, так как стоимости сои поддержали соседние рынки. Однако спрос на соевые бобы не такой сильный, чтобы поддерживать текущий ценовой уровень.


На данный момент соя США переживает ослабление экспортного спроса. По мнению аналитика, очевидную понижательную нотку добавили замедление темпов экспорта, а также снижение внутреннего потребления США. Более того, соя США испытывает сильную конкуренцию со стороны южноамериканского урожая.


С другой стороны, падение соевых котировок было заторможено из-за неблагоприятных погодных условий для посевов кукурузы и риса в центральной части США и районах Дельты. Участники рынка по-прежнему считают, что в случае дальнейшего замедления кукурузной посевной, часть земель будет засеяна соей вместо кукурузы.


Соя по июльскому контракту упала на 3 цента и закрылась на отметке 1329,50  ц/б. Соевый шрот подорожал на 0,1% и закрылся на отметке 34,57 долл./т. Соевое масло упало на 0,4% и закрылось на отметке 55,91 ц/ф.


Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.