Соя сдвинулась в сторону понижения
24 May 2011, 10:20

В понедельник рынок соевых бобов вышел из затишья, вызванного неопределенностью трейдеров насчет уровня спроса. Стоимость сои на CBOT продемонстрировала отрицательную коррекцию на фоне общего понижения зерновых и масличных.


Укрепляющийся доллар заставил котировки опуститься, сократив поток инвестиций на товарно-сырьевых рынках. В частности, интерес иностранных импортеров к соевым бобам США выглядит ослабленным. Замедление экспорта сои США и снижение уровня внутреннего потребления надавили на цены. По мнению аналитиков, новый урожай южноамериканских соевых бобов уже вызывает повышенный интерес у импортеров, создавая конкуренцию сое США.


С другой стороны, соевые котировки ощутили поддержку в виде перспективы недостаточного уровня запасов. Аналитики отмечают, что опасения дефицита заставляют фермеров искать пути увеличения производства до рекордного уровня в 2011 году.


Соя по июльскому контракту потеряла 6,50 цента и закрылась на отметке 1374,75  ц/б. Соевый шрот подешевел на  0,18 долл. и закрылся на отметке 35,88 долл./т. Соевое масло потеряло 0,24 цента и закрылось на отметке 57,22 ц/ф.

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.