Соя растет в цене благодаря укреплению экспорта
22 February 2012, 11:30

Торговую сессию во вторник котировки соевых бобов на CBOT завершили в зеленой зоне. Нечсмотря на давление зерновых фьючерсов, сое удалось преодолеть негативные факторы и достичь новой максимальной за последние 4 месяца отметки. Поддержку сое оказало укрепление экспортного спроса на соевые бобы США. USDA получают данные о продаже сои на мировом рынке.

 

Беспокойства об урожае в связи с погодой в странах Южной Америки продолжает подогревать рынок. Засушливые погодные условия в латиноамериканских странах которые подвергают урожай большому риску, говорят аналитики. Таким образом, к экспортерам сои США снова приходит надежда на возобновление активных поставок на мировой рынок.

 

Размер посевной площади также может оказать влияние на ценоформирование. Эксперты считают, что в связи с ростом цен на кукурузу в этом году ее будет засеяно больше. Таким образом, частично посевные земли фермерам придется расширять за счет сокращения посевов сои. Соя по мартовскому контракту выросла на 3,50 цента и закрылась на отметке 1271 ц/б.

 

Теги     экспорт     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.