Соя продолжает расти до максимальных отметок
15 February 2012, 09:00

Торговую сессию во вторник котировки соевых бобов на CBOT снова завершили на повышении. Контракты на урожай 2011 года выросли в цене до максимальной отметки практически за 4 месяца. Соя растет в ходе третьей торговой сессии подряд. На этот раз драйвером торгов снова стала погода в Южной Америке.

 

В южных регионах Бразилии снова могут установиться жаркие и засушливые погодные условия, которые подвергают урожай большому риску, говорят аналитики. Таким образом, к экспортерам сои США снова приходит надежда на возобновление активных поставок на мировой рынок. Импортеры вряд ли захотят ждать, пока цены на сою и соевые продукты поднимутся еще выше на фоне дефицита.

 

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США получило отчеты от частных экспортеров о поставке сои неизвестному покупателю. Однако контракты на сою нового урожая опустились в цене после резкого подъема.

 

Соя по мартовскому контракту выросла на 3 цента и закрылась на отметке 1255,00 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал на 0,04 цента и закрылся на отметке 33,01 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подешевело на 0,03 цента и закрылось на отметке 53,02 ц/ф.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.