Соя потеряла 1% стоимости
31 May 2012, 14:30

В среду котировки соевых бобов на CBOT сменили направление. Стоимость сои упала на фоне макроэкономических беспокойств. Волнения вызваны шатким положением испанской банковской системы, что напоминает игрокам о долговом кризисе еврозоны. Также давление на фьючерсы оказали прогнозы погоды. Метеобюро обещают дожди в районах выращивания сои США.

 

Хотя стабильно импульс к повышению цен дают опасения нехватки мировых запасов соевых бобов, в настоящее время внешние рынки перехватили внимание игроков. Фондовые индексы и стоимость сырой нефти надавили на сою, а доллар в среду демонстрировал рост. Технически рынок сои и соевых продуктов вчера опустился на фоне фиксации прибыли.

 

Соя по июльскому контракту упала на 13,50 цента и закрылась на отметке 1373,25 ц/б. Июльский фьючерс на соевый шрот упал на 0,26 цента и закрылся на отметке 40,99 долл./т. Соевое масло по июльскому контракту подешевело на 0,48 цента и закрылось на отметке 46,69 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.