Соя понижается на ослаблении экспорта
15 April 2011, 10:15

Соевые фьючерсы в США продемонстрировали понижение на фоне ослабления экспортного спроса и ужесточающейся конкуренции с бразильскими поставщиками сои.

Участники рынка беспокоятся о том, что Китай может отменить свои закупки соевых бобов из-за сократившихся возможностей перерабатывающего сектора в связи с низкими маржами.

С другой стороны, более дешевая бразильская соя давит на американские фьючерсы, по словам аналитика Tim Hannagan из агентства PFG Best. В Бразилии, согласно прогнозам экспертов, будет получен рекордный урожай сои. Таким образом, из-за увеличения предложения пропала необходимость корректировать уровень спроса на соевые бобы производства США.

В то же время погодные условия, благоприятные для кукурузы, поддержали сою: любые факторы, помогающие урожаю кукурузы, повышают интерес к соевым фьючерсам.

Соя по майскому контракту подешевела на 2,50 цента и закрылась на отметке 1331  ц/б. Соевый шрот подорожал на 30 ц и закрылся на отметке 34,25 долл./т. Соевое масло упало на 0,9%, и закрылось на отметке 56,87 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайцы полюбили пшеницу
Растущая любовь Китая к хлебу поможет увеличить импорт пшеницы
На Украине ввели временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб
Правительство Украины ввело временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб