Соя под влиянием разнонаправленных факторов
04 April 2011, 10:15

В пятницу котировки на рынке масличных закрылись в красной зоне. Фьючерсы потеряли в цене, так как трейдеры предпочли фиксацию прибыли после значительного роста в четверг.


Рынок находится в перекупленном состоянии, на прошлой неделе соевые фьючерсы подорожали на 4,1%, по подсчетам аналитиков.


Хотя котировки получили поддержку от пониженных прогнозов USDA касательно мировых запасов, с другой стороны, оказали противоположное влияние оценки урожая и экспорта.


По данным государственных аналитиков, посевы соевых бобов хорошо развиваются и обещает большую урожайность, а в это время страны Южной Америки становятся более агрессивными в своей экспортной политике.


Дополнительное давление на котировки оказало снижение стоимости погрузки в портах Бразилии. К тому же, по рынку идут слухи о том, что Китай возвращает карго с соевыми бобами из-за низких мощностей на перерабатывающих заводах.


Соя по майскому контракту подешевела на 16.50 и закрылась на отметке 1393.75  ц/б. соевый шрот упал на 0.98 и закрылся на отметке 36.09 долл./т. Соевое масло потеряло 0.10 и закрылось на отметке 58.68 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.