Соя под влиянием разнонаправленных факторов
25 May 2011, 10:20

Во вторник соевые бобы на CBOT продемонстрировали разнонаправленное движение. Ближайшие контракты вновь понизились в цене, оказавшись под давлением упавших котировок на рынках пшеницы и кукурузы. По словам аналитика  Chad Henderson  из Prime Ag Consultants, соевым фьючерсам требуется поддержка в виду укрепления спроса, который пока находится на невысоком уровне.


С другой стороны, трейдеры испытывают неуверенность в отношении конъюнктурного баланса, потому что прогнозы запасов все еще держат рынок в напряжении в связи с нехваткой предложения в ближайшей перспективе.


Интерес иностранных импортеров к соевым бобам США выглядит ослабленным. Замедление экспорта сои США и снижение уровня внутреннего потребления надавили на цены. По мнению аналитиков, новый урожай южноамериканских соевых бобов уже вызывает повышенный интерес у импортеров, создавая конкуренцию сое США. Дальние контракты, напротив, демонстрируют повышение стоимости, игроки волнуются насчет сокращения посевных земель.


Соя по июльскому контракту потеряла 2,50 цента и закрылась на отметке 1372,25  ц/б. Соевый шрот вырос на  0,04 долл. и закрылся на отметке 35,92 долл./т. Соевое масло потеряло 0,26 цента и закрылось на отметке 57,48 ц/ф.

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.