Соя падает на замедлении экспорта
16 May 2011, 10:10

В пятницу стоимость соевых бобов на CBOT продемонстрировала понижение, не удержавшись на достигнутых в начале торговой сессии отметках. Укрепление доллара подействовало на сою в такой же степени, как и на соседний рынок пшеницы, вызвав волну  спекулятивных продаж.


Дополнительное давление на соевые бобы оказало ослабление спроса. По мнению аналитика John Kleist с ebottrading.com, очевидную понижательную нотку добавило замедление темпов экспорта, а также снижение внутреннего потребления США.


С другой стороны, падение соевых котировок было ограничено беспокойствами о погоде, создающей неблагоприятные условия для посевов кукурузы и риса в центральной части США и районах Дельты. Аналитики по-прежнему считают, что в случае замедления кукурузной посевной, часть земель будет засеяна соей вместо кукурузы.


Соя по июльскому контракту упала на 13,25 цента и закрылась на отметке 1329,50  ц/б. Соевый шрот подешевел на 2,2% и закрылся на отметке 34,54 долл./т. Соевое масло упало на 0,6% и закрылось на отметке 56,14 ц/ф.


Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.